Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 2 Голосов

Закуска из свеклы с огурцами

закуска свекла огурцы лук масло

В теме одно сообщение

#1 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2015 - 17:54

IMG_8543.JPG

 

Помните, как во всем известном фильме про гардемаринов герой Боярского шевалье де Брильи ругал крестьянскую русскую кухню? И черный хлеб для него ужасный, и каша, и капуста…  А я думаю, что все-таки он был неправ. В простой крестьянской кухне есть свои прелести. А еще она очень полезная. Вот кушал бы де Брильи побольше черного хлеба с кашей, вместо лягушек, и русская баня не показалась бы ему такой страшной. Понятное дело, что такие простые блюда не назовешь изысканными, но для того, чтобы чувствовать себя всегда бодрым и здоровым, включать их в свой рацион нужно обязательно. К таким простым и полезным блюдам можно отнести и эту закуску из свеклы с солеными огурцами. Она, конечно, не для праздничного стола. Хотя, если ее красиво подать, почему бы и нет.

 

Вам нужно взять:

- 2-3 небольших свеклы,

- 3-4 соленых огурца,

- 1 луковица,

- соль,

- растительное масло,

- столовая ложка томатной пасты.

 

Свеклу предварительно отвариваем или запекаем в духовке в фольге. Как вам больше нравится. Затем остужаем, чистим и трем на терке.

 

IMG_8509.JPG

 

Лук режем кубиками. На сковороде разогреваем 1-2 столовые ложки растительного масла и поджариваем в нем лук. Затем добавляем пасту, а следом свеклу. Благодаря обжарке она становится более сладкой. Кстати, этот способ приготовления свеклы так же выручит вас, если вам посчастливилось купить не очень хорошего качества овощ. Например, светлый или несладкий. Обжаривание в масле поможет вам спасти ситуацию.  

 

IMG_8519.JPG

 

Огурцы трем на терке.

 

IMG_8503.JPG

 

Через 5-7 минут добавьте к свекле огурцы и тушите еще минут 10-15. Присолите по вкусу.

 

IMG_8522.JPG

 

К этому блюду можно также добавить острый перец чили. Закуска получится более пикантной.

 

IMG_8523.JPG

 

Снимите с огня. Остудите и можно кушать.

 

IMG_8546.JPG


  • Настя это нравится

#2 Tatyana77

Tatyana77

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 17 Январь 2016 - 13:20

Как дополнение - свекла отлично запекается в СВЧ в целлофановом пакетике. Времени на все уйдет 7-8 минут, посуду пачкать не надо и хранится такая свекла намного дольше, чем вареная.






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами закуска, свекла, огурцы, лук, масло

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных