Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

Консервированная вареная дикая утка

дикая утка вареная дикая утка

В теме одно сообщение

#1 Kaliostra

Kaliostra

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2014 - 00:01

3642486_3265.jpg

 

Запрашиваемая провизия

- Утка, одна крупная тушка;
- Вода, полтора литра;
- Морковка, двести граммов;
- Петрушка, корешки, пятьдесят граммов;
- Лук репчатый, пятьдесят граммов;
- Пищевая соль, тридцать граммов;
- Душистый перец, четыре горошинки;
- Петрушка, зелень, свежая, немного;
- Сельдерей, зелень, свежая, немного.

Как приготовить?

Тушку подготовить: выпотрошить, почистить от пера, выдержать ночь в крепком соляном растворе. Утром помыть в прохладной, проточной воде. Обсушить салфеткой.

 

Тушку положить в кастрюлю, влить воды, поставить на плиту. Установить огонь максимальной мощности. Варить, время: пятнадцать минут. При варке будет образовываться пена, её надо снимать ложкой.

 

Вынуть утку из кастрюли, переложить на доску. Дать чуть-чуть остыть, снять кожу. Потом тушку опять положить в кастрюлю, в бульон.
Морковку перемыть, очистить от кожицы, вновь сполоснуть. Нарезать тонко кружками, пересыпать в кастрюлю.

 

Корешки петрушки перемыть, зачистить, измельчить и добавить в кастрюлю. Лук перемыть, очистить от шелухи, обсушить салфеткой. Нарезать тонко кружками. Пересыпать в кастрюлю.

 

Добавить горошинки перца, присыпать солью. Варить дальше, время: полтора часа.

 

Мясо готово. Его надо вынуть из кастрюли, отделить от косточек.

 

Подготовить чистые стерильные банки. Мясо разложить по банкам. Зелень прополоскать под струёй воды, стряхнуть, обсушить салфеткой и крупно нарезать. Пересыпать пряной травой мясо. Залить жирным бульоном, в котором мясо варилось.

 

Далее, наполненные банки надо стерилизовать: три раза, каждый раз с промежутком в сутки. Первый раз стерилизация длится - час двадцать минут, второй раз — час десять минут, третий раз — ровно час.

 

После чего, банки закатываются крышками. Поставить на ровную поверхность, дать полностью остыть. Всё, теперь их можно убрать на долгое хранение, в прохладное, тёмное место, к примеру, холодильник или подвал.



#2 Иван Яковлев

Иван Яковлев

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2014 - 08:22

Очень хорошо такие консервы брать с сбой на охоту, готовятся мгновенно, если есть возможность то можно мясо разогреть на костре, если нет такой возможности, все хорошо употребляется прямо из банки в холодном виде. Мне не понятно за чем стерилизовать банки так тщательно и так долго? Автор поясните.






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами дикая утка, вареная дикая утка

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных