Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Булгур по-турецки

булгур перец помидоры чеснок лук

Сообщений в теме: 2

#1 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 395 сообщений

Отправлено 03 Январь 2016 - 11:43

IMG_8750.JPG

 

Обычно, уже приблизительно к третьему дню празднования Нового Года организм категорически отказывается принимать сытную мясную пищу вперемежку с оливье. И настоятельно просит чего-нибудь более легкого и полезного. Если не хотите, чтобы он окончательно взбунтовался, нужно срочно принимать меры. Для решения этой проблемы могу посоветовать приготовить булгур по-турецки. Сытное, вкусное и легкое блюдо обязательно пойдет на пользу вашему организму. Готовится оно быстро и просто, поэтому его приготовление не сильно оторвет вас от празднования.

 

Ингредиенты:

- стакан булгура,

- стакан воды или бульона,

- 1 болгарский перец,

- 2 помидора или стакан домашнего томатного сока,

- 2-3 зубца чеснока,

- 1 луковица,

- соль,

- растительное масло.

 

Приготовление:

Лук и перец почистите и порежьте кубиками. Перец можно взять замороженный, в таком случае ничего с ним делать не придется.

 

IMG_8689.JPG

 

На сковороде с разогретым маслом поджарьте слегка лук, добавьте к нему перец.

 

IMG_8695.JPG

 

Пропустите через чеснокодавилку чеснок и добавьте туда же. Отмерьте стакан сока. Летом лучше для этого блюда использовать помидоры. Но сейчас они невкусные, поэтому проще заменить их домашним соком. Желательно, конечно, чтобы он был приготовлен собственноручно, а не куплен в магазине. Магазинный сок уж очень напоминает разведенную томатную пасту.

 

IMG_8701.JPG

 

Сок вылейте к овощам и дождитесь, пока он закипит.

 

IMG_8703.JPG

 

Булгур промойте.

 

IMG_8710.JPG

 

Высыпьте его к соку и овощам. Подлейте еще стакан кипятка. Присолите по вкусу. Накройте крышкой и тушите до готовности – приблизительно 15 минут.

 

IMG_8715.JPG

 

Готовую кашу выложите на тарелки и угощайтесь. Тем, кто любит более острую пищу, могу посоветовать добавить к ингредиентам острый перчик чили. 

 

IMG_8749.JPG


  • Natali, Юлия и Настя это нравится

#2 Настя

Настя

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 04 Январь 2016 - 08:53

Если хочется полезной и почти диетической еды, рецепт замечательно подойдет. Вкус у булгура ненавязчивый, добавляй что любишь. Я приправила петрушкой. Алена, благодарю за хороший рецепт! :)


  • Алена это нравится

#3 Starky

Starky

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 19 Январь 2016 - 10:23

Хороший штука получается. Хотя булгур в наших широтах пока что продукт экзотический, не прижившийся. И вариантов его употребления лично я пока знаю крайне мало.




Ответить



  



Темы с аналогичным тегами булгур, перец, помидоры, чеснок, лук

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных