Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Итальянский суп «Страчателла»

страчателла яйца суп сыр хлопья

Сообщений в теме: 8

#1 Юлия

Юлия

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 04 Январь 2016 - 08:19

P1016703.jpg

 

Интересный, очень сытный и оригинальный суп, который сможет изготовить даже самый неопытный и юный кулинар. В переводе с итальянского языка «страчателла» означает «хлопья» или «лохмотья». Данное блюдо соответствует своему названию, так как его внешний вид действительно похож на воздушные хлопья.

 

Для рецепта рекомендуется использовать овощной бульон или куриный отвар, который вы можете изготовить заранее. Если вы решили сделать овощной настой, добавьте в очищенную воду кусочек моркови, сельдерея, дольку чеснока и кусочек лука. Посыпав содержимое кастрюли щепоткой морской соли и ароматного перца, готовьте бульон не менее 30-40 минут. Для изготовления мясного настоя, рекомендуется использовать кусочек куриного мяса и свежие плоды, которые входят и в состав овощного супа.

 

Для данного рецепта рекомендуется использовать сыр твердых сортов с ярко-выраженным вкусом и запахом.

 

P1016682.jpg

 

Ингредиенты:

 

- бульон (1200 мл);

- 2 яйца;

- сыр (70 грамм);

- манка (1.5 ст.л.);

- соль и мускатный орех (по щепотке);

- петрушка (1 ст.л.).

 

Приготовление:

 

1.       Извлекаем из скорлупы сырые яйца.

 

P1016684.jpg

 

2.       С помощью вилки делаем смесь однородной, добавляем чашку охлажденный бульон.

 

P1016687.jpg

 

3.       Доводим массу до однородности и вводим манную крупу.

 

P1016690.jpg

 

4.       Перемешиваем яичную массу.

 

P1016693.jpg

 

5.       Измельчаем твердый сыр и добавляем его в миску с остальными составляющими.

 

P1016694.jpg

 

6.       Добавляем в заготовку измельченную петрушку.

 

P1016696.jpg

 

7.       Смешиваем компоненты, вводим в заготовку мускатный орех и соль, выливаем массу в кипящий бульон. Готовим «страчателлу» 4-5 минут, постоянно помешивая ее силиконовой лопаткой. Горячий итальянский суп подаем незамедлительно.

 

P1016700.jpg


  • Алена, kissora и Olga_Pavlenko это нравится

#2 Саня

Саня

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • ГородКалуга

Отправлено 18 Январь 2016 - 08:48

Детям такое понравится - они манку любят. А мне бы с мясом что-нибудь. Можно жене на 8 Марта такое приготовить. Ей нравится зарубежная кухня, что-нибудь необычное.


  • Юлия это нравится

#3 Tatianna

Tatianna

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 25 Январь 2016 - 12:13

Никогда не представляла суп с манкой. Даже интерес появился, какой он на вкус? Обожаю острые первые блюда, что добавить лучше в «Страчателлу» для придания наибольшей остроты? Но в целом, блюдо интригующее, ингредиенты и процесс приготовления довольно простые.


  • Юлия это нравится

#4 Olga_Pavlenko

Olga_Pavlenko

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 27 Январь 2016 - 20:39

Юля, а в супе не получаются комочки из сваренного в бульоне яйца?  Бульон же кипит и яйца в нем, по сути, варятся по принципу пашот?



#5 Юлия

Юлия

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 30 Январь 2016 - 16:01

Никогда не представляла суп с манкой. Даже интерес появился, какой он на вкус? Обожаю острые первые блюда, что добавить лучше в «Страчателлу» для придания наибольшей остроты? Но в целом, блюдо интригующее, ингредиенты и процесс приготовления довольно простые.

Даже не знаю, что добавить. Может, гранулированный чеснок или кайенский перец?



#6 Юлия

Юлия

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 30 Январь 2016 - 16:02

Юля, а в супе не получаются комочки из сваренного в бульоне яйца?  Бульон же кипит и яйца в нем, по сути, варятся по принципу пашот?

Нет, Оль, не получились. ведь мы наливаем с яйцами часть бульона, а он холодный и суп понемножку нагревается, а яйца понемножку сворачиваются. И его нужно мешать.  У меня по крайней мере не получилось.



#7 donny

donny

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 10 Июль 2017 - 08:46

Он по вкусу наверное, на сырный похож?



#8 Valerikagob

Valerikagob

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • ГородИваново

Отправлено 29 Апрель 2019 - 05:18

Рецепты первых блюд. А-ля борщ )

Наваристый борщ хорош сам по себе, но если в классическом виде он вам уже приелся, разнообразьте его.  Готовить его нужно в кастрюле с толстым дном.

Вам понадобится:

пельмени — 500 г;

свекла — 3 небольших;

морковь — 2 штуки;

лук репчатый — 1 головка;

чеснок — 1 зубчик;

лимонный сок — 10 мл;

подсолнечное масло — 10 мл;

вода — 2 л; соль,

специи, зелень — по вкусу.

Приготовление: Очистите и нарежьте все овощи. Лук и морковь поджарьте в сковороде течение 10 минут. Добавьте свеклу и лимонный сок, закройте крышкой и тушите еще 10 минут. В кастрюлю с водой добавьте овощную зажарку. Когда вода закипит, опустите в кастрюлю травы, чеснок, соль и специи. Варите суп еще 10 минут, затем снимите с плиты и дайте настояться. Пельмени отварите в отдельной кастрюле, после чего разложите их по тарелкам. Добавьте овощной суп и сразу подавайте к столу.



#9 paluna

paluna

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 29 Май 2019 - 00:31

а мне очень нравится суп сырный с фрикадельками. его наверняка тоже итальянцы придумали)) очень вкусный

 

Ингредиенты

  • Вода 3 л
  • Фарш мясной 300 г
  • Сыр плавленый, жирный 200 г
  • Лук репчатый, средний 1 шт.
  • Морковь, средняя 1 шт.
  • Картофель среднего размера 4-5 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Зелень (укроп или петрушка) небольшой пучок

Пошаговое приготовление

Подготовка

Поставьте на огонь кастрюлю с тремя литрами воды. Подсолите воду.

Приготовление фрикаделек

Выложите в глубокую мисочку 300 г мясного фарша. Добавьте в фарш по вкусу поваренную соль, молотый черный перец или смесь перцев (дает больше аромата). Хорошо вымешайте фарш. Сформируйте небольшие фрикадельки диаметром приблизительно 2,5-3 см. Складывайте полученные фрикадельки на большую тарелку.

Очистка и нарезка овощей

Очистите от кожуры среднюю луковицу (1 шт.). Нарежьте лук кубиками с размером примерно 4-5 мм.

Вымойте и очистите 4-5 шт. среднего картофеля. Нарежьте картофель на небольшие кусочки.

Очистите заранее вымытую среднюю морковку (1 шт.), измельчите ее на крупной терке.

Промойте, отряхните зелень, мелко её нашинкуйте.

Приготовление супа

Добавление в кастрюлю ингредиентов начинайте после закипания воды.

Опустите фрикадельки в кипящую воду, осторожно перемешайте. Варите на небольшом огне 3-4 минуты.

Положите в кипящую воду с фрикадельками нарезанную картошку. Перемешайте, подождите, чтобы суп закипел.

Высыпьте в кастрюлю тертую морковь и лук. Помешайте суп, варите до полной готовности картофеля.

Добавьте плавленный сыр (кладите его в суп столовой ложкой), мешайте до полного растворения.

Попробуйте суп на соль и перец. При необходимости посолите и (или) поперчите.

Перед подачей сырного супа с фрикадельками на стол в каждую тарелку добавьте мелко нарезанного укропчика или петрушки.






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами страчателла, яйца, суп, сыр, хлопья

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных