Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Итальянский суп «Страчателла»

страчателла яйца суп сыр хлопья

Сообщений в теме: 6

#1 Юлия

Юлия

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 04 Январь 2016 - 08:19

P1016703.jpg

 

Интересный, очень сытный и оригинальный суп, который сможет изготовить даже самый неопытный и юный кулинар. В переводе с итальянского языка «страчателла» означает «хлопья» или «лохмотья». Данное блюдо соответствует своему названию, так как его внешний вид действительно похож на воздушные хлопья.

 

Для рецепта рекомендуется использовать овощной бульон или куриный отвар, который вы можете изготовить заранее. Если вы решили сделать овощной настой, добавьте в очищенную воду кусочек моркови, сельдерея, дольку чеснока и кусочек лука. Посыпав содержимое кастрюли щепоткой морской соли и ароматного перца, готовьте бульон не менее 30-40 минут. Для изготовления мясного настоя, рекомендуется использовать кусочек куриного мяса и свежие плоды, которые входят и в состав овощного супа.

 

Для данного рецепта рекомендуется использовать сыр твердых сортов с ярко-выраженным вкусом и запахом.

 

P1016682.jpg

 

Ингредиенты:

 

- бульон (1200 мл);

- 2 яйца;

- сыр (70 грамм);

- манка (1.5 ст.л.);

- соль и мускатный орех (по щепотке);

- петрушка (1 ст.л.).

 

Приготовление:

 

1.       Извлекаем из скорлупы сырые яйца.

 

P1016684.jpg

 

2.       С помощью вилки делаем смесь однородной, добавляем чашку охлажденный бульон.

 

P1016687.jpg

 

3.       Доводим массу до однородности и вводим манную крупу.

 

P1016690.jpg

 

4.       Перемешиваем яичную массу.

 

P1016693.jpg

 

5.       Измельчаем твердый сыр и добавляем его в миску с остальными составляющими.

 

P1016694.jpg

 

6.       Добавляем в заготовку измельченную петрушку.

 

P1016696.jpg

 

7.       Смешиваем компоненты, вводим в заготовку мускатный орех и соль, выливаем массу в кипящий бульон. Готовим «страчателлу» 4-5 минут, постоянно помешивая ее силиконовой лопаткой. Горячий итальянский суп подаем незамедлительно.

 

P1016700.jpg


  • Алена, kissora и Olga_Pavlenko это нравится

#2 Саня

Саня

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • ГородКалуга

Отправлено 18 Январь 2016 - 08:48

Детям такое понравится - они манку любят. А мне бы с мясом что-нибудь. Можно жене на 8 Марта такое приготовить. Ей нравится зарубежная кухня, что-нибудь необычное.


  • Юлия это нравится

#3 Tatianna

Tatianna

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 25 Январь 2016 - 12:13

Никогда не представляла суп с манкой. Даже интерес появился, какой он на вкус? Обожаю острые первые блюда, что добавить лучше в «Страчателлу» для придания наибольшей остроты? Но в целом, блюдо интригующее, ингредиенты и процесс приготовления довольно простые.


  • Юлия это нравится

#4 Olga_Pavlenko

Olga_Pavlenko

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 27 Январь 2016 - 20:39

Юля, а в супе не получаются комочки из сваренного в бульоне яйца?  Бульон же кипит и яйца в нем, по сути, варятся по принципу пашот?



#5 Юлия

Юлия

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 30 Январь 2016 - 16:01

Никогда не представляла суп с манкой. Даже интерес появился, какой он на вкус? Обожаю острые первые блюда, что добавить лучше в «Страчателлу» для придания наибольшей остроты? Но в целом, блюдо интригующее, ингредиенты и процесс приготовления довольно простые.

Даже не знаю, что добавить. Может, гранулированный чеснок или кайенский перец?



#6 Юлия

Юлия

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 30 Январь 2016 - 16:02

Юля, а в супе не получаются комочки из сваренного в бульоне яйца?  Бульон же кипит и яйца в нем, по сути, варятся по принципу пашот?

Нет, Оль, не получились. ведь мы наливаем с яйцами часть бульона, а он холодный и суп понемножку нагревается, а яйца понемножку сворачиваются. И его нужно мешать.  У меня по крайней мере не получилось.



#7 donny

donny

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 10 Июль 2017 - 08:46

Он по вкусу наверное, на сырный похож?






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами страчателла, яйца, суп, сыр, хлопья

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных