Перейти к содержимому




Фотография

Масло и спагетти

#масло #спагетти #паста

Сообщений в теме: 5

#1 Есть

Есть

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 05 Январь 2016 - 14:09

Я вас приветствую! Хотел поинтересоваться таким интересным моментом, как добавление масла в спагетти. Я лично, считаю, что лить масло "чтоб не слиплось" глупо, так как при использование качественных спагетти и соблюдение условий варки, они не слипаются в-принципе. Сами по себе. Потому что это спагетти и их достаточно правильно сварить. Про промывку даже речи не идёт, мы же не варвары. И добавление масла в пасту остаётся исключительно на выбор повара руководствуясь исключительно вкусовыми соображениями, но ни как "для того, что бы не слиплось". Хотелось бы услышать ваши мнения на этот счёт.



#2 Alena Popik

Alena Popik

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 05 Январь 2016 - 17:04

Не добавляю оливковое или растительное и промываю, но это зависит от качества пасты, а никак не от промывки или масла!



#3 kissora

kissora

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 06 Январь 2016 - 18:54

Хорошие макароны варю без масла и промывки, а дешевенькие и с тем, и с другим)))



#4 Natali

Natali

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 23 Январь 2016 - 20:24

Всегда! варю без масла и промывки - хоть какие макароны! Даже если дешевые, их просто варить надо на минуту меньше, чем написано на упаковке, хотя я на время не смотрю часто, просто слежу за ними внимательно и пробую на зуб), их главное просто вовремя слить и ничего промывать не надо!!! А качественные итальянские, даже если передержать немного, хоть итальянцы этого не советуют, все равно будут в отличной форме и на наш вкус даже аль денте))



#5 aLisa1910lisa

aLisa1910lisa

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2016 - 20:56

Отвариваю макароны обычно в сильно подсоленной воде, до готовности, затем оставляю на 2 минуты в воде, после этого воду сливаю и заправляются макароны домашней сметаной, тобишь сливками, которые очень густые. Бросаю ложку, две, очень вкусно.

#6 Vtoria321

Vtoria321

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2016 - 15:59

всегда лью масло, не зависимо от фирмы и варки






Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных