Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 3 Голосов

Апельсиновый ликер

ликер апельсины апельсиновый ликер ликер домашний

Сообщений в теме: 3

#1 Natali

Natali

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 05 Январь 2016 - 19:32

главная.JPG

 

Новогодние праздники, впрочем, как и любые другие всегда ставят нас перед выбором алкоголя к праздничному столу. Наш выбор зависит в первую очередь от личных предпочтений и от блюд, которые будут приготовлены. Но некоторые алкогольные напитки можно не только купить, но и приготовить самостоятельно, причем вкус будет ничуть не хуже, а кроме этого получится приличная экономия семейного бюджета. В домашних условиях легко можно сделать ликер, я делала апельсиновый, мне он очень был нужен для использования в рождественской выпечке, а оказалось, что этот вкусный напиток пришелся и к новогоднему столу. Для его приготовления всего-то понадобится чистая водка, апельсины и сахар, да еще неделя времени для настаивания напитка. В результате получается настоящий тягучий ликер, который пить лучше хорошо охлажденным, а вот и сам рецепт.

 

Ингредиенты:

 

·         Водка – 250 мл

·         Сахар – 150 мл

·         Апельсины – 4 штуки

 

 

 

1.JPG

 

Водку для ликера выбирайте хорошего качества и без примесей. На начальном этапе хорошо моем апельсины горячей водой и грубой губкой, чтобы убрать восковую пленку, которой их покрывают. Аккуратно срезаем цедру, не задев белый слой, так как он придает горечь. Ее можно срезать ножом или натереть на терке.

 

2.JPG

 

Складываем цедру в банку, в которой она будет настаиваться.

 

3.JPG

 

Заливаем водкой.

 

4.JPG

 

Плотно закрываем крышкой и ставим в темное и прохладное место, оставляем настаиваться в течение пяти дней. Я ставила в непрозрачный пакет и холодильник.

 

5.JPG

 

Апельсины, с которых сняли цедру складываем в обычный полиэтиленовый пакет и тоже отправляем в холодильник. Через пять дней с них будем выжимать сок для ликера.

 

6.JPG

 

Через пять дней достаем апельсины и выжимаем с них сок. Достаточно будет 250 мл сока.

 

7.JPG

 

Засыпаем сахар в сок, нагреваем до кипения, чтобы растворился сахар, постоянно помешиваем. После сироп остужаем полностью.

 

8.JPG

 

После этого достаем водку с цедрой и процеживаем ее через марлю, сложенную вдвое. Процедить лучше получится, если вы цедру не натирали на терке, а срезали ножом.

 

 

9.JPG

 

Настоянную на цедре водку смешиваем с остывшим апельсиновым сиропом и сливаем опять в банку с плотно закрывающейся крышкой, ставим опять в холодильник и настаиваем два дня. За это время несколько раз достаем и взбалтываем. После окончательного настаивания достаем и процеживаем. Используем для этого  двойную марлю, внутри которой поместим стерильную вату. Через такой самодельный фильтр проливаем ликер, чтобы в нем не осталось остатков цедры или мякоти от сока.

 

10.JPG

 

Переливаем ликер в красивую бутылку или графин, перед подачей хорошо охлаждаем.

 

главная2.JPG


  • Alex Pestov, Алена, Alena Popik и еще 1 это нравится

#2 Alena Popik

Alena Popik

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 06 Январь 2016 - 08:46

Обалденно красиво и наверное - безумно вкусно! Я так люблю эти ликеры, прям ням-нямка! ;) :D
Кстати, чем дольше такой ликер стоял бы в темном и прохладном месте, тем более густым бы становился!


  • Alex Pestov это нравится

#3 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 461 сообщений

Отправлено 06 Январь 2016 - 11:20

Прикупил 25 литров спирта, буду всякие ликеры делать, ну и этот попробую! спасибо за идею!


  • Natali это нравится

#4 Natali

Natali

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 06 Январь 2016 - 11:44

Обалденно красиво и наверное - безумно вкусно! Я так люблю эти ликеры, прям ням-нямка! ;) :D
Кстати, чем дольше такой ликер стоял бы в темном и прохладном месте, тем более густым бы становился!

Ален, ты знаешь, он и так получился густым и тягучим, я пила итальянскую  лимончеллу крепостью 30 градусов, она такая густая становится только когда ее в морозилке недолго подержишь, а этот ликер сразу такой получился!






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами ликер, апельсины, апельсиновый ликер, ликер домашний

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных