Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 2 Голосов

Утка с яблоками в духовке

утка яблоки горчица мед чеснок

Сообщений в теме: 2

#1 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 395 сообщений

Отправлено 09 Январь 2016 - 08:27

IMG_9113.JPG

 

Традиция отмечать Рождество с уткой на столе пришло к нам с Запада. Там утка с яблоками – главное рождественское блюдо. Очень хорошая традиция, кстати. Одна из немногих, которые хочется поддержать. Поэтому, помимо традиционного холодца, рулек и прочей вкуснятины, у меня на Рождество была запасена замечательная уточка, весом около двух килограмм, которую я решила на этот праздник запечь, конечно же, с яблоками.

 

Итак, для приготовления возьмите:

- тушку утки,

- 2 столовые ложки сметаны,

- 2 столовые ложки горчицы,

- столовую ложку меда,

- 3-4 зубчика чеснока,

- столовую ложку ароматных травок,

- 5-6 небольших яблочек,

- соль,

- смесь перцев.

 

Утку сполосните. Для запекания лучше брать молоденькую уточку, не очень большого размера. Более старая особь больше подойдет для бульонов, которые, кстати, из нее получаются просто царские. Но сейчас мы будем готовить другое блюдо, поэтому вернемся к нему. С утки удалите перья, если они кое-где остались. Соедините сметану, горчицу, мед, давленый чеснок, щепотку соли и смеси перцев.

 

IMG_9091.JPG

 

Утку тщательно натрите этой смесью, не забудьте натереть изнутри. И оставьте на 3-4 часа. Мой муж не удержался, влез в процесс приготовления и зачем-то еще присыпал ее сверху перцем. Это делать необязательно, разве, что вы уж очень любите острое. Просто, это я не уследила.

 

IMG_9094.JPG

 

Подготовьте яблочки. Лучше, конечно, взять зеленые, более твердые. У меня были в этот раз только такие, и я взяла их. Если яблоки маленькие, можно просто разрезать их пополам и вырезать сердцевину. Более крупные яблоки порежьте на четвертинки.

 

IMG_9092.JPG

 

Яблоки утрамбуйте внутрь утки и сколите зубочистками, как показано на фото. Просто для того, чтобы они не вывалились при запекании.

 

IMG_9095.JPG

 

Положите утку в рукав и запекайте около двух часов в духовке.

 

IMG_9096.JPG

 

Затем раскройте рукав, полейте уточку образовавшимся соком и запекайте еще 15-20 минут, чтобы она как следует подрумянилась. Готовность утки проверяйте ножом, естественно, духовки у всех разные и возможно вам понадобится больше или меньше времени для приготовления. Время приготовления также очень сильно зависит от самой утки, чем моложе, тем быстрее она приготовится. Готовую утку выложите, остудите и можно наслаждаться вкусом.

 

IMG_9100.JPG

 


  • kissora это нравится

#2 kissora

kissora

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 10 Январь 2016 - 05:48

Готовлю утку подобным способом, но с яблоками еще картофелем шпигую. Картошка хорошо впитывает жир и уттка получается не такой "яблочной"


  • Алена это нравится

#3 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 395 сообщений

Отправлено 10 Январь 2016 - 08:20

Готовлю утку подобным способом, но с яблоками еще картофелем шпигую. Картошка хорошо впитывает жир и уттка получается не такой "яблочной"

Буду знать. Я так никогда не делала :)






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами утка, яблоки, горчица, мед, чеснок

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных