Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

Пряный яблочный пирог (на картофельном тесте)

картофель пряности пирог дрожжи яблоки

В теме одно сообщение

#1 Юлия

Юлия

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 09 Январь 2016 - 18:08

P1016957.jpg

 

Чаще всего, тесто на основе картофельного пюре используется в арабской кухне. Такая выпечка получается очень нежной, легкой и пористой. Вкус картофеля совершенно не чувствуется в готовом блюде, поэтому такую заготовку можно использовать для создания пирогов со сладкой и соленой начинкой.

Для данного пирога рекомендуется выбирать только свежие и сочные яблоки. Чтобы придать им приятный запах и пряный вкус, вы можете добавлять в начинку любые специи (корицу, кардамон, гвоздику, имбирь, мускатный орех).  Они сделают выпечку более праздничной, уютной и домашней.

По такому же принципу вы можете создать ароматный пирог и с другой начинкой. Для этого можно использовать кусочки абрикосов, слив, персиков или свежих ягод. Чтобы начинка сохранила свою форму и не «вытекала» за бортики коржа, рекомендуется добавить в плодовую массу щедрую ложку крахмала.

 

P1016846.jpg

 

Ингредиенты:

- картофель (2 шт.);

- йогурт (4 ст.л.);

- вода (100 мл);

- мука (2 ст.);

- прессованные дрожжи (1.5 ч.л.);

- сахар (3 ст.л. для мучной массы и 3 ст.л. для начинки);

- яблоки (2 шт.);

-корица (1/3 ч.л.);

- соль (щепотка);

- масло (2 ст.л.);

- крахмал (1 ст.л.).

 

Приготовление:

1.       Смешиваем в миске с теплой водой прессованные дрожжи, рафинад и муку, оставляем массу на 12-14 минут (прикрыв чашу кухонной салфеткой).

 

P1016853.jpg

 

2.       Наливаем в активированную массу рафинированное масло, вводим натуральный йогурт (без добавок) и сырое яйцо.

 

P1016860.jpg

 

3.       Слегка смешав все компоненты, добавляем в массу картофельное пюре. Его необходимо отварить заранее и остудить.

 

P1016862.jpg

 

4.       Смешиваем все составляющие, вводим в массу соль и пшеничную муку.

 

P1016868.jpg

 

5.       Тщательно отбиваем массу руками, выкладываем в креманку, накрываем полотенцем, ждем 35-39 минут.

 

P1016906.jpg

 

6.       Готовим начинку: измельчаем сочные яблоки небольшими сегментами, насыпаем рекомендованное количество сахара.

 

P1016875.jpg

 

7.       Вводим корицу и крахмал. Смешиваем все ингредиенты, добиваясь однородности массы.

 

P1016878.jpg

 

8.    Готовую массу растягиваем в пласт и распределяем по периметру формы.

 

P1016908.jpg

 

9.   Выкладываем на тесто начинку, отправляем заготовку для пирога в духовку (180 градусов), ждем 28-33 минуты.

 

P1016910.jpg

 

10.   Готовый пряный яблочный пирог (на картофельном тесте) нарезаем порционными сегментами, подаем с латте, мятным напитком или какао.

 

P1016950.jpg

 


  • kissora это нравится

#2 kissora

kissora

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 10 Январь 2016 - 05:52

Дрожжевой пирог с яблоками и корицей...Что-то новое для меня!!! Наверняка очень воздушный и ароматный.  :)


  • Юлия это нравится




Ответить



  



Темы с аналогичным тегами картофель, пряности, пирог, дрожжи, яблоки

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных