Думаю, что салат под названием мимоза знаком абсолютно всем уже очень давно, у меня тоже был записан его рецепт, который я иногда делала. Но со временем, хотелось его как-то изменить, внести свежую ноту, сделать его более современным. Задумавшись над этим вопросом, я поменяла главный ингредиент, заменила консервированную сайру на красную рыбу, приготовленную на пару, а также добавила в него свой любимый авокадо. Нежное и маслянистое пюре из спелого авокадо вполне может заменить один из слоев майонеза, что придаст этому салату больше полезности и яркого вкуса. Измененный салат получился нежным и вкусным, теперь мимоза у нас только такая – яркая и по-настоящему весенняя, попробуйте и вы этот новый рецепт!
Ингредиенты:
· Красная рыба – 1 стейк;
· Картофель – 2-3 клубня;
· Яйца – 3 штуки;
· Морковь – 1 штука;
· Лук репчатый – 1/2 штуки;
· Авокадо – 1 штука;
· Лимон – 1/2 штуки;
· Майонез – 150 грамм.
Для начала надо подготовить овощи и яйца для салата. Хорошо помоем клубни картофеля и морковь, так как будем их отваривать в кожуре. Сложим их в кастрюлю с водой, туда же положим и куриные яйца. Поставим вариться. Через 10 минут после закипания достанем яйца, а картофель и морковь будем варить до готовности.
Пока варятся овощи, почистим луковицу, отрежем половину и нарежем ее очень мелко. Зальем кипятком, оставим минут на 10, чтобы вышла горечь. После горячую воду слить, залить холодной водой и сразу слить.
Рыбу посыпать солью, перцем и отварить на пару, сбрызнув лимонным соком, можно просто положить сверху дольки лимона.
Когда отварятся овощи, сливаем с них воду и даем им остыть. Потом чистим и натираем на терке. Готовую рыбу тоже остужаем и разминаем вилкой на кусочки. На широкую тарелку кладем кольцо и первым слоем укладываем рыбу.
Авокадо очищаем и разминаем вилкой в пюре, поливая лимонным соком, чтобы оно не потемнело, также добавляем немного соли.
Сверху укладываем натертый белок.
Смазываем майонезом.
Затем идет слой моркови.
Опять смазываем майонезом и посыпаем луком.
На лук укладываем тертый картофель, можно немного присолить, также смазываем майонезом. Последний слой по традиции будет из тертого желтка. Можно оставить на час салат в форме пропитаться.
После аккуратно снимаем форму, украшаем веточкой укропа и подаем к столу. Яркий салат будет как маленький кусочек весны посреди зимы, а его нежный вкус точно всем понравится. Приятного аппетита!