Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 2 Голосов

Свежая мимоза

салаты салат мимоза салат с рыбой авокадо слоеные салаты

Сообщений в теме: 4

#1 Natali

Natali

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 09 Январь 2016 - 21:27

1.JPG

 

Думаю, что салат под названием мимоза знаком абсолютно всем уже очень давно, у меня тоже был записан его рецепт, который я иногда делала. Но со временем, хотелось его как-то изменить, внести свежую ноту, сделать его более современным. Задумавшись над этим вопросом, я поменяла главный ингредиент, заменила консервированную сайру на красную рыбу, приготовленную на пару, а также добавила в него свой любимый авокадо. Нежное и маслянистое пюре из спелого авокадо вполне может заменить один из слоев майонеза, что придаст этому салату больше полезности и яркого вкуса. Измененный салат получился нежным и вкусным, теперь мимоза у нас только такая – яркая и по-настоящему весенняя, попробуйте и вы этот новый рецепт!

 

Ингредиенты:

 

·         Красная рыба – 1 стейк;

·         Картофель – 2-3 клубня;

·         Яйца – 3 штуки;

·         Морковь – 1 штука;

·         Лук репчатый – 1/2 штуки;

·         Авокадо – 1 штука;

·         Лимон – 1/2 штуки;

·         Майонез – 150 грамм.

 

1.JPG

 

Для начала надо подготовить овощи и яйца для салата. Хорошо помоем клубни картофеля и морковь, так как будем их отваривать в кожуре. Сложим их в кастрюлю с водой, туда же положим и куриные яйца. Поставим вариться. Через 10 минут после закипания достанем яйца, а картофель и морковь будем варить до готовности.

 

2.JPG

 

Пока варятся овощи, почистим луковицу, отрежем половину и нарежем ее очень мелко. Зальем кипятком, оставим минут на 10, чтобы вышла горечь. После горячую воду слить, залить холодной водой и сразу слить.

 

3.JPG

 

Рыбу посыпать солью, перцем и отварить на пару, сбрызнув лимонным соком, можно просто положить сверху дольки лимона.

 

4.JPG

 

Когда отварятся овощи, сливаем с них воду и даем им остыть. Потом чистим и натираем на терке.  Готовую рыбу тоже остужаем и разминаем вилкой на кусочки. На широкую тарелку кладем кольцо и первым слоем укладываем рыбу.

 

5.JPG

 

 Авокадо очищаем и разминаем вилкой в пюре, поливая лимонным соком, чтобы оно не потемнело, также добавляем немного соли.

 

6.JPG

 

Сверху укладываем натертый белок.

 

7.JPG

 

Смазываем майонезом.

 

8.JPG

 

Затем идет слой моркови.

 

9.JPG

 

Опять смазываем майонезом и посыпаем луком.

 

10.JPG

 

На лук укладываем тертый картофель, можно немного присолить, также смазываем майонезом. Последний слой по традиции будет из тертого желтка. Можно оставить на час салат в форме пропитаться.

 

11.JPG

 

После аккуратно снимаем форму, украшаем веточкой укропа и подаем к столу. Яркий салат будет как маленький кусочек весны посреди зимы, а его нежный вкус точно всем понравится. Приятного аппетита!

 

2.JPG


  • Alex Pestov, Алена и kissora это нравится

#2 kissora

kissora

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 10 Январь 2016 - 05:50

Такую мимозу я бы с большим удовольствием поела.....Супер, Наталька!!


  • Natali это нравится

#3 Natali

Natali

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 10 Январь 2016 - 19:52

Такую мимозу я бы с большим удовольствием поела.....Супер, Наталька!!

Нам тоже мое маленькое изобретение понравилось ;) :D



#4 Дина

Дина

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 17 Январь 2016 - 11:13

Был когда-то салат "Мимоза" любимым, но полезностью никогда не отличался и пришлось от него отказаться. А ваш рецепт этого салатика мне очень понравился, все ингредиенты полезные, беру его на заметку. Единственное я бы заменила майонез на сметану, либо если сметана не подойдёт можно приготовить домашний майонез.


  • Natali это нравится

#5 Natali

Natali

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 22 Январь 2016 - 19:54

Был когда-то салат "Мимоза" любимым, но полезностью никогда не отличался и пришлось от него отказаться. А ваш рецепт этого салатика мне очень понравился, все ингредиенты полезные, беру его на заметку. Единственное я бы заменила майонез на сметану, либо если сметана не подойдёт можно приготовить домашний майонез.

Я обычно беру майонез "Слобода", он качественный, много раз по тв показывали, как среди прочих майонезов он оказывался лучший)), а учитывая, что салаты с майонезом я делаю только в январе, то мне не страшно :D  просто со сметаной салат будет безвкусный, если только смешать майонез и йогурт, более-менее, ну или домашний, хотя, жира от этого меньше не станет :)

Дина, а на следующий день после мимозы можно приготовить другой, совсем легкий салатик из редьки разгрузочный  ;) приятного аппетита!






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами салаты, салат мимоза, салат с рыбой, авокадо, слоеные салаты

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных