Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Тетерев на вертеле, маринованный в вине

тетерев рецепты из тетерева тетерев на вертеле

В теме одно сообщение

#1 Kaliostra

Kaliostra

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2014 - 00:08

Запрашиваемая провизия

 

- Один килограмм филе тетерева;
- Десять граммов чеснока;
- Двадцать пять граммов лука.

 

Запрашиваемая провизия для маринада

 

- Пятьдесят граммов растительного масла;
- Двести пятьдесят миллиграммов сухого вина, красного;
- Пара гвоздичек;
- Десять граммов сахара;
- Тридцать граммов соли;
- Три грамма молотого красного перца.

 

Как приготовить?

 

Сухое вино, растительное масло, перец и соль, сахар, гвоздичку – всё смешиваем в посудине. Получился маринад. Посуду поставить на плиту, установить маленький огонёк, довести до кипения, а потом и прокипятить, время: пять минут.

 

Чеснок почистить, помыть, нарезать очень крупно. Филе птицы помыть, подержать в солёной воде с пару часов, потом снова помыть под струёй холодной воды. Крупно нарезать кубиками. Мясо положить в посудину, сверху посыпать чесноком. Почистить, помыть репчатый лук, после чего, надо крупно его порезать. Всыпать сверху на мясо в ёмкость.

 

Маринад тем временем остыл, и им пора полить мясо. Посудину поставить в прохладное место на пару часов для маринации.

 

Время прошло, мясо вынуть из посудины и подвесить в том месте, где имеется сквозняк. Дать просохнуть. Нанизать на вертел, угли немного затушить, чтобы они стали тлеющими, жарить, время от времени поливая маринадом.



#2 Pasha

Pasha

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 19:51

Вы пишите что нужно мариновать пару часов, а можно конкретней сколько именно часов, потому как в приготовлении пищи это очень важно. Кроме того какая степень прожарки должна быть? Заранее благодарен за ответ.






Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных