Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 2 Голосов

Настойка на спирту в домашних условиях

настойка настойка на спирту слезы мичурина

Сообщений в теме: 6

#1 kissora

kissora

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 12 Январь 2016 - 05:06

DSC_0490.jpg
 
Ну, держитесь, граждане, алкоголики! Рецепт  фамильной фирменной настойки практически у вас в кармане. Пьем, конечно, мы нечасто, но для гостей всегда припасена «баночка» шикарной спиртовой настойки «Слеза Мичурина». Отменная альтернатива любому коньяку. Проверим?
 
Вот только спирт потребуется медицинский, а не «суррогат», и уже разведенный под водочку. Процесс подгонки алкоголя по 40° я описывать не буду, потому что никогда этим не занималась. Муж разводит всё сам, но мне посчастливилось подловить процесс приготовления уже самой настойки.
 
DSC_0134.jpg
 
Потребуется:
 
• 2,5-3 литра спиртовой водки;
• 1 ст. ложка сахара (для мягкости напитка);
• 5-7 гвоздичек;
• 1 ч. ложка корицы;
• 1-1,5 ложки черного чая;
• Лимонная, апельсиновая или мандариновая цедра;
• 6-8 шт. душистого горошка;
• 3 лавровых листка.
 
Приготовление:
 
1. В трехлитровую (можно неполную, как у нас) банку самодельной водки нужно добавить сахар.
 
DSC_0137.jpg
 
2. Далее идет крупно листовой черный чай.
 
DSC_0142.jpg
 
3. Затем ароматный лавровый лист.
 
DSC_0147.jpg
 
4. Затем любая имеющаяся цитрусовая цедра. У нас мандариновая – примерно от 2 мандаринок.
 
DSC_0148.jpg
 
5. Следом поместим в банку душистый горошек.
 
DSC_0152.jpg
 
6. Не забудьте молотую корицу.
 
DSC_0156.jpg
 
7. Обязательно ну, очень ароматную гвоздику.
 
DSC_0157.jpg
 
 
8. Берем длинную штуковину и тщательно всё перемешиваем. Закрываем банку крышкой и убираем в темное место на 1 неделю.
 
DSC_0159.jpg
 
9. Оле-гоп, спиртовая настойка «Слеза Мичурина» готова!
 
DSC_0480.jpg
 
Используйте ее во благо, уважаемые читатели и в меру, конечно. Как говорят наши друзья: «Пьешь одну, а кроет как от трех, но зато не болеешь потом».

  • Alex Pestov, Алена, Natali и еще 1 это нравится

#2 kissora

kissora

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 12 Январь 2016 - 05:10

Фото у меня получились ночными....Ну, сами понимаете, такие процессы по утрам не делаются))) Объяснить детишкам, что ароматный компотик для папы - довольно сложно))  


  • Алена это нравится

#3 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 12 Январь 2016 - 07:06

Фото у меня получились ночными....Ну, сами понимаете, такие процессы по утрам не делаются))) Объяснить детишкам, что ароматный компотик для папы - довольно сложно))  

Не спится ж Вам... чего ради мужа не сделаешь :)



#4 Natali

Natali

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 12 Январь 2016 - 09:41

Фото у меня получились ночными....Ну, сами понимаете, такие процессы по утрам не делаются))) Объяснить детишкам, что ароматный компотик для папы - довольно сложно))  

А мне нравятся фото! Это ты ящик перевернутый приспособила? Очень даже интересно получилось!!))) Интересно, а почему название такое "Слеза Мичурина"? И где только народ спирт умудряется раздобыть?? Я только с водкой экспериментирую))



#5 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 461 сообщений

Отправлено 12 Январь 2016 - 11:26

Ура! Буду пробовать такую штуку готовить! Только, Ирин, хочу уточнить - добавляем все таки "цедру" (это когда желтая часть корки цитруса аккуратно натирается на терке, не затрагивая белой части) или же сами корки цитрусовых, которые я на фотках в банке разглядел!? :D Просто вопрос важный - сами корки могут горечь давать напитку!!!



#6 kissora

kissora

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 12 Январь 2016 - 15:48

Ура! Буду пробовать такую штуку готовить! Только, Ирин, хочу уточнить - добавляем все таки "цедру" (это когда желтая часть корки цитруса аккуратно натирается на терке, не затрагивая белой части) или же сами корки цитрусовых, которые я на фотках в банке разглядел!? :D Просто вопрос важный - сами корки могут горечь давать напитку!!!

Мы сипим и цедру, и корки сухие (какие посушим). Че есть под рукой, то и добавляем.....В идеале - цедра с пакетика....Хотя..Вот честно скажу...я только пригубляю и отличия не замечаю.....



#7 kissora

kissora

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 12 Январь 2016 - 16:06

А мне нравятся фото! Это ты ящик перевернутый приспособила? Очень даже интересно получилось!!))) Интересно, а почему название такое "Слеза Мичурина"? И где только народ спирт умудряется раздобыть?? Я только с водкой экспериментирую))

Наталья...Название жаргонное....Вообще не знаю, почему так именно эту настойку мы называем...Кто-то попробовал и так назвал...Прицепилось... Но в народе принято, вино крепкое (вроде) обзывать - "Слезы Мичирина" Появилось название где-то в 70 годах...Это я вычитала ....


  • Natali это нравится




Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных