Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 2 Голосов

Селёдки… в йогурте с горчицей

селдь йогурт горчица

Сообщений в теме: 4

#1 ИванычЪ

ИванычЪ

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 12 Январь 2016 - 18:05

01.jpg
 
23.jpg
 
Продолжая селедочные истории….
Это Любимая где-то увидела, ну вот и решила нас побаловать таким необычным сочетанием. Хотя…. Что тут необычного? НО! Сочетание вкусов весьма и весьма интересное. Рекомендую, по крайней мере, хотя бы попробовать. Чесслово – не пожалеете!

Итак. Берем трех (можете и одну, но, замечу, маловато будет) селёдок. Выбирайте не сильно соленую и пожирнее. Пожирнее – это главное в селедке. А соленость, если вдруг окажется повышенной – не страшно. Йогурт – нам в помощь!

02.jpg

Конечно, первым делать разделать и почистить. О процессе этом уже говорилось не раз и во многих моих рассказах. Потом филейки нарезать на кусочки и … пусть пока полежат себе в сторонке.
Соусом займемся.
В основе будет йогурт. Самый обычный. Никакого наполнителя фруктового или еще какого. Вообще никакого! И жирность лучше пусть будет умеренной.
Горчица. Я взял что-то типа дижонской. С разными зернышками и немного острую. Но она не горькая. Хотя, для тех кто любит пикантнее, можно взять и русскую. Или добавить русской к этой самой... дижонской.
И сахар еще понадобится. Просто … сахар.
Всё!

03.jpg

На три селедки, а они у нас был достаточно крупные, йогурта мы взяли поллитра. Сахара – три столовые ложки. Горчицы тоже – три столовые ложки.
Как я уже говорил, что приготовление соуса для селедки – шаманство чистой воды. Соразмеряйте количества сахара и горчицы со своими вкусами и степенью просоленности селёдки. В общем, добейтесь сбалансированного по кислости-сладости-остроты вкуса.
А потом надо все очень хорошо, тщательно перемешать.
И пусть минут пятнадцать постоит. Типа настоится.

04.jpg

Лук. Самый обычный, репчатый лук порезать не сильно тонко, но и толстить особо не стоит. Нормально так … обычно.

05.jpg

Первый слой селедки можно выложить на слой лука. А можно и просто – в лоток. Но сверху слой лука обязателен.

06.jpg

И залить соусом. Чтобы просто покрыть лук и селедку.

07.jpg

А потом опять слой селедки и поверх нее лук.

08.jpg

И опять соус, чтобы он равномерно покрыл поверхность выложенных продуктов.

09.jpg

Если в селёдках будет молока или икра, то рекомендую выложить ее в самый верхний слой, чтобы значит, не помялось и не слежалось.

10.jpg

И залить соусом. У меня вот так получилось. Я ножом, аккуратно, отодвигал от стенок селедку, чтобы соус пролился равномерно во все закоулки лотка. Соус осел. Так что – ничего страшного. А потом лоток постоял часок в тепле и дальше переместили мы его на ночь в холодильник.

11.jpg

Ну вот. А утром…. Нежная, ароматная, солено-остро-сладкая … пикантная закуска.
Ангела вам за трапезой!!!

12.jpg

23.jpg

Прикрепленные изображения

  • 20.jpg


#2 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 470 сообщений

Отправлено 13 Январь 2016 - 02:49

Во как! неужели старый знакомый!? Приветствую! :) Ну а если про селедку - интересно! нужно обязательно будет попробовать такую приготовить! У меня в последнее время мода пошла, покпать готовую селедку и доводить ее до готовности в банке!

 

zakus-seld-luk-banka.jpg


  • kissora это нравится

#3 ИванычЪ

ИванычЪ

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 13 Январь 2016 - 13:53

Это рецепт простой, но наиболее вкусный. Согласен. Я бы только грчички бы русской добавил ложечку. И яблочко можно ... кисленькое.Не помешает.

05 с яблочком (1).jpg

#4 kissora

kissora

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 13 Январь 2016 - 20:15

ВСЁ, МАЛЬЧИКИ!!! ТОже нужно заняться селедкой домашней)) Раздразнили...



#5 ИванычЪ

ИванычЪ

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 14 Январь 2016 - 18:08

И правильно. И не пожалеете!




Ответить



  



Темы с аналогичным тегами селдь, йогурт, горчица

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных