Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Мидии с гранатом


Сообщений в теме: 2

#1 Olga_Pavlenko

Olga_Pavlenko

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 12 Январь 2016 - 20:27

10 б.JPG

 

Сочные и аппетитные мидии можно приготовить из простых специй и свежих фруктов. Лимон и гранат – идеальные вкусовые индикаторы для пикантной закуски. Готовя мидии дома, вы будете точно знать, что все ингредиенты свежие и в приправах не содержится вредных добавок или усилителей вкуса. Выполняйте рецепт последовательно и соблюдайте строго пропорции ингредиентов, чтобы получить идеальные мидии с гранатом.

 

Ингредиенты:

 

1. 150 г замороженных чилийских мидий

2. ? граната

3. 25 мл соевого соуса

4. ? ч. л. смеси специй для корейской морковки

5. 1 ч. л. столового уксуса

6. 1/2 маленькой луковицы

7. ? лимона

8. Соль

9. 1 ст. л. масла (растительного или оливкового)

10. 2 веточки свежей петрушки

 

0.JPG

 

Порядок приготовления:

 

1. Размороженные мидии отварите (на это уйдет около 15 минут). Слейте воду и дайте остыть.

 

1.JPG

 

2. Посолите мидии и смешайте с порцией специй.

 

2.JPG

 

3. Влейте масло.

 

3.JPG

 

4. Заправьте морепродукты соевым соусом.

 

4.JPG

 

5. Половину лимона порежьте тонкими полукольцами, чтобы быстро выжать вручную. Можете выжать сок любым другим удобным для вас способом.

 

5.JPG

 

6. Влейте свежевыжатый сок в пиалу с мидиями. Можно оставить пару кусочков кожуры на время маринования деликатеса.

 

6.JPG

 

7. Половину маленькой луковицы порежьте тонкими полосками.

 

7.JPG

 

8. Мелко покрошите петрушку.

 

8.JPG

 

9. Зерна граната добавьте в самом конце, хорошо перемешайте пикантную закуску.

 

 

9.JPG

 

10. Готовые мидии с гранатом переложите в пищевой контейнер или коробочку с крышкой. Мидии должны пропитаться соком 3-24 часа. Также по желанию можно выдавить и добавить дополнительно ложку гранатового сока, чтобы сделать их более сочными. 

 

10 а.JPG


  • Alex Pestov это нравится

#2 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 456 сообщений

Отправлено 13 Январь 2016 - 02:51

Красиво! :)



#3 Olga_Pavlenko

Olga_Pavlenko

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 14 Январь 2016 - 08:43

И вкусно;) Я добавила, как и написала в последнем шаге, больше гранатового сока и оставила их на один день мариноваться - мидии стали мягкими и сочными, как раз что надо!






Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных