Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Жульен с курицей

жульен грибы сливки мука филе куриное

В теме одно сообщение

#1 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 395 сообщений

Отправлено 13 Январь 2016 - 12:37

IMG_8797.JPG

 

На мой взгляд, жульен – универсальное блюдо. При всех его достоинствах (недорогие компоненты, быстрота приготовления), им запросто можно украсить праздничный стол. Сама подача этого блюда уже прекрасно поднимает настроение. В нашей семье один вид дымящихся ароматных горшочков моментально собирает всех у стола, даже звать никого не нужно. Это блюдо можно приготовить по-разному. Каждый рецепт по-своему интересен. Жульен с курицей получается более сытным, в отличие от овощных аналогов этого блюда. Если добавить к нему пару легких салатиков, то, в принципе, получится полноценный ужин, поэтому я чаще всего выбираю именно этот рецепт.

 

Итак, для приготовления нужно взять:

- куриное филе (можно взять грудку, как я),

- 200 г твердого сыра,

- 2 столовые ложки муки,

- 100 мл сливок,

- 200 г шампиньонов,

- соль.

 

IMG_8620.JPG

 

Грибы порежьте четвертинками.

 

IMG_8660.JPG

 

Лук – полукольцами. Накалите сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте в нем лук.

 

IMG_8662.JPG

 

Добавьте грибочки, присолите и протушите, пока из грибов не уйдет вся жидкость.

 

IMG_8664.JPG

 

Грудку положите в холодную воду и отварите до готовности. Бульон во время варки не забудьте присолить. Затем грудку выньте, очистите от шкурки и костей. Мясо порвите руками и переложите в подготовленную емкость. А бульон оставьте на суп.

 

IMG_8756.JPG

Сверху на мясо выложите грибы с луком. На сухой сковороде слегка подрумяньте муку, влейте сливки, непрерывно помешивая. Проварите соус 2-3 минуты и залейте им все компоненты в горшочках. Сверху присыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на 15-20 минут. Выньте, охладите и зовите всех к столу.

 

IMG_8801.JPG

 


  • Alex Pestov это нравится

#2 Nina5555

Nina5555

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 25 Январь 2016 - 05:10

Обожаю это блюдо и довольно часто его готовлю. Но я всегда готовила жульен на сковородке. Хорошая идея приготовить его в горшочках. Уверена, так будет вкуснее. Я еще добавляю черный молотый перец, лавровый лист и посыпаю блюдо свежей зеленью укропа и петрушки.






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами жульен, грибы, сливки, мука, филе куриное

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных