Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Овощи тушеные с куриной печенью


Сообщений в теме: 2

#1 Alena 2016

Alena 2016

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 14 Январь 2016 - 16:46

DSC05424.JPG

 

Часто бывает так, что чем проще блюдо, тем оно вкуснее. Сегодня предлагаю именно такой рецепт — простой, доступный, вкусный и полезный. Приготовим нежную куриную печень с овощами в духовом шкафу. Блюдо просто идеально подходит для людей, которые следят за правильным питанием. Ну а если вы не относитесь к их числу, все равно советую вам попробовать приготовить, так как результат вас однозначно порадует.

 

Список продуктов:

 

DSC05361.JPG

 

·         130-150 грамм печени;

·         2-3 картофелины;

·         1 фиолетовая луковица;

·         30-50 грамм стручковой фасоли;

·         1 морковь;

·         80-100 грамм сметаны;

·         70 грамм твердого сыра;

·         6-7 веточек тимьяна/чабреца;

·         растительное масло;

·         свежий укроп;

·         соль, перец.

 

Процесс приготовления.

 

1.       Картофель очистите от кожуры, ополосните и просушите картофель, затем нарежьте средними кусочками. Переложите их в глубокую миску.

 

DSC05374.JPG

 

2.       Морковь и лук очистите, луковицу накрошите кубиком, с морковью поступите так же. Переложите овощи к картофелю.

 

DSC05376.JPG

 

3.       Если стручковая фасоль замороженная, достаньте ее накануне, дайте ей полностью оттаять на полке холодильника. Нарежьте ее небольшими кусочками, уложите к остальным ингредиентам.

 

DSC05383.JPG

 

4.       Сдобрите овощной микс солью и перцем. Перемешайте все ингредиенты.

 

DSC05389.JPG

 

5.       На дно глиняной емкости для запекания налейте немного масла, уложите порезанную куриную печень, которую предварительно обязательно промойте и просушите. Поверх печени уложите 2-3 веточки тимьяна.

 

DSC05400.JPG

 

6.        Полейте печень половиной нормы сметаны.

 

DSC05403.JPG

 

7.       Сверху на печень уложите яркое овощное ассорти.

 

DSC05407.JPG

 

8.       Полейте оставшейся сметаной, присыпьте натертым сыром, уложите оставшийся тимьян. Запечатайте форму фольгой, отправьте в духовку на 35-45 минут, температура 170-180 градусов.

 

DSC05411.JPG

 

Готовое блюдо украсьте укропом.

 

DSC05435.JPG

 

Приятного аппетита!

 

DSC05442.JPG


  • Алена и Valentina Bort это нравится

#2 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 470 сообщений

Отправлено 15 Январь 2016 - 03:20

Справедливости ради, смею предположить, что тушеная здесь только печень, а овощи запекались с тушеной печенью! я прав?  :)



#3 Alena 2016

Alena 2016

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 15 Январь 2016 - 12:36

Справедливости ради, смею предположить, что тушеная здесь только печень, а овощи запекались с тушеной печенью! я прав?  :)

 Ну почему... Все ингредиенты в сыром виде начинают готовиться, все тушится в  запечатанном виде, под фольгой . Получается все тушеное)) 






Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных