Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Как приготовить песочное тесто

выпечка песочное тесто печенье пирожки начнка масло

Сообщений в теме: 2

#1 Юлия

Юлия

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 16 Январь 2016 - 09:44

 

P1017388.jpg

 

Песочное тесто отлично сочетается с различной начинкой (сладкой и с соленой). Из него можно изготавливать массу различных блюд. Легкий, рассыпчатый корж (изготовленный из качественного сливочного масла) отлично сочетается с белковым и сливочным кремом, свежими ягодами, фруктами, грибами и сыром. Из него можно создать ароматный пирог (с вишней и безе), яркое фигурное печенье и  даже пирожки с тропическими фруктами.

Если вы собираетесь готовить закусочные пирожки, уменьшите или исключите рекомендованное количество рафинада из рецепта.

Чтобы печенье получилось легким и рассыпчатым, используйте только качественный молочный продукт (без добавок и консервантов). Так вы сможете создать интересный, яркий и аппетитный пирог, который сможет украсить собой любое застолье.

Изготовив несколько порций песочной массы, вы можете упаковать его в специальный пакет и заморозить. Она отлично хранится 10-14 дней. Так вы сможете сэкономить свое свободное время и приготовить яркую выпечку всего лишь за несколько минут.

 

P1017328.jpg

 

Ингредиенты:

- масло (130 грамм);

- рафинад (70 грамм);

- мука (250 грамм);

- соль (щепотка);

- 1 сырое яйцо.

 

Приготовление:

 

1.       Насыпаем в миску пшеничную муку, сахар и соль.

 

P1017330.jpg

 

2.       Добавляем в массу молочный продукт. Следим за тем, чтобы он был достаточно холодным и плотным.

 

P1017335.jpg

 

3.       С помощью ножа измельчаем маслянистую смесь, пока она не превратится в крошку. Для этого используем деревянную лопатку или кухонный нож.

 

P1017341.jpg

 

4.       Вводим в заготовку сырое яйцо.

 

P1017343.jpg

 

5.       Доводим песочную массу до однородности, сворачиваем ее в шар, покрываем пищевой пленкой. Охлаждаем 30-35 минут. Готовое песочное тесто используем по своему усмотрению.

 

P1017349.jpg



#2 Tory

Tory

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 18 Январь 2016 - 09:00

Мне всегда нравилась выпечка из песочного теста, причем не только в виде готового продукта - люблю сам процесс приготовления. После охлаждения тесто отлично поддается формовке. Для себя отметила важность использования качественного масла, а не заменителя.

#3 TASJA-84

TASJA-84

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • ГородЧерновцы

Отправлено 18 Январь 2016 - 12:21

А я обычно готовлю песочное тесто из спреда, то есть не из чистого сливочного масла, а из смеси растительных и животных жиров. Чаще всего беру спред "Тульчинка" 62,5% жирности. Получается хорошее рассыпчатое тесто, из которого хороши и пироги, и печенье. 

Для придания аромата всегда добавляю лимонную цедру и ванильный сахар, а вместо яйца даю только желток. И стараюсь, чтобы муки не было слишком много, иначе тесто получится "забитым". Есть у меня любимый рецепт: 1 желток, 100 гр. масла ("Тульчинка" вышеупомянутая), 50 гр. сахара, 0,5 ч.л. цедры, ванильный сахар по желанию, 175 грамм муки и по желанию разрыхлитель (на глаз). Все это скидывается в процессор, и спустя пару секунд готовый "боцик" теста. Перед формированием пирога его желательно на полчасика отправить в холодильник.

Рецепт безотказный, еще ни разу не подвел!






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами выпечка, песочное тесто, печенье, пирожки, начнка, масло

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных