Перейти к содержимому


Ответ в Теплый салат с булгуром и баклажанами


Опции

  • Анти-спам: выполните проверочное задание
  или Отмена


Последние 10 сообщений

Sandro

Отправлен 08 Ноябрь 2015 - 11:46

Хочу уточнить немного, а заправка в салате какая- то предполагается? Ведь все - таки это салат, а не каша с баклажанами и помидорами. И еще, булгур перед варкой замачивать нужно (просто никогда не готовил его)?


Юлия

Отправлен 19 Октябрь 2015 - 11:04

P1013956.jpg

Интересный, очень сытный и аппетитный рецепт теплого салата, который можно изготовить из простых, бюджетных составляющих.

Зерна булгура обладают массой полезных свойств, поэтому их рекомендуется использовать в пищу тем, кто заботится о состоянии своего тела.  Он отлично сочетается с мясом, боровиками и овощами, поэтому с ним можно готовить массу различных блюд.

Салат с булгуром и свежими плодами получается очень аппетитным, оригинальным и ароматным. Для него можно использовать любые специи (базилик, кинзу, петрушку, укроп, чили, черный перец или прованские травы). Если вы любите мясные блюда, вы можете добавить в массу кусочки курицы или индюшки. Баклажаны для рецепта необходимо выбирать спелые, плотные, без изъянов и повреждений. Чтобы уменьшить горечь плода, вы можете очистить его от тонкой кожицы. Благодарю своему яркому внешнему виду и хорошим вкусовым качествам, салат с булгуром отлично будет смотреться на любом застолье. Это отличная альтернатива отварному картофелю или рису.

Вы можете изменять и дополнять данное блюдо по своему усмотрению: вводить в него измельченный перец, цуккини, чили, базилик или брокколи.

P1013935.jpg

Ингредиенты:

 -вареный булгур (1-1,5 ст.);

- морковь (1/2 шт.);

- лук и чеснок (по ? шт.);

- соль и приправы;

- баклажаны (1 шт.);

- томаты (1-2 шт.);

- рафинированный жир (3-4 ст.л.).

Приготовление:

1.       Подготавливаем необходимые составляющие, выкладываем измельченный лук и чеснок в сотейник. Добавляем нашинкованную морковь, наливаем растительный жир, готовим до мягкости.

P1013940.jpg

2.       Измельчаем баклажаны небольшими кубиками и посыпаем солью, оставляем на 17-22 минуты.

P1013937.jpg

3.       Вводим в массу булгур (его можно приготовить заранее).

P1013942.jpg

4.       Смешиваем компоненты кулинарной лопаткой.

P1013944.jpg

5.       Жарим баклажаны.

P1013947.jpg

6.       Добавляем в  сотейник кусочки измельченных помидоров, посыпаем специями.

P1013949.jpg

7.       Добавляем баклажаны, смешиваем компоненты, готовим еще 2-3 минуты. Горячий салат с булгуром и баклажанами подаем в любое время. Готовим только свежие и аппетитные блюда для своей семьи.

P1013952.jpg


Просмотр темы полностью (откроется в новом окне)