Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

Шашлык из куры


В этой теме нет ответов

#1 Светлана_Петровна

Светлана_Петровна

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • ГородИжевск

Отправлено 06 Май 2021 - 13:58

Безумно вкусный шашлык из курицы в томатно-чесночном маринаде легко приготовить и при этом не дорого. Рецепт рассчитан на 4 человека. Несмотря на то, что для шашлыка мы берем филе курицы, за счет такого маринада мясо будет очень мягкое и сочное. Существует много способов замариновать мясо для шашлыка и может именно этот станет вашим любимым!

 

Ингредиенты:

 

  • Филе курицы — 1000 грамм

  • Чеснок — 1 зубец 

  • Паста томатная — 2 столовые л. 

  • Перец черный молотый, 

  • Соль — по вкусу 

  • Сахарный песок — 3 столовые ложки 

  • Специи и приправы по вкусу и желанию 

  • Вода бутилированная — 1000 мл

 

Шашлык из курицы в томатно-чесночном маринаде рецепт приготовления:

Режете крупными кусочками мясо курицы, филейную часть без кожицы.

Мелко рубите чеснок или пропускаете через пресс, смешиваете с томат пастой, солите, перчите, присыпаете сахарным песком, специями и травами.

Все тщательно перемешиваете, добавляете литром воды и заливаете мясо.

Убираете в холодильник и маринуете всю ночь или 6-8 часов.

Сливаете воду по истечению отведенного времени, на шампуры нанизываете кусочки промаринованного мяса.

Устанавливаете мангал, разжигаете угли, ждете пока они прогорят и выкладываете шашлык.

Снимаете готовый куриный шашлык с углей, выкладываете на чашу и подаете со свежими овощами и соусом по вкусу.

Для красоты и сочности можно во время нанизывания мяса чередовать луковые кольца с кружками помидора, получается красиво и очень вкусно.

Больше мяса в https://izhevsk.soho.menu/

Приятного аппетита!!!

 
 





Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных