Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

Торт "Пина колада"

пина колада торт ананас

Сообщений в теме: 2

#1 Valentina Bort

Valentina Bort

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2015 - 16:03

Для любителей известного коктейля Пина Колада я предлагаю попробовать нежнейший торт с одноименным названием. Он без преувеличения тает во рту.

 

100_6600.JPG

Я использовала, для бисквита:

100 гр. муки
6 столовых ложек сахара
4 куриных яйца
Бисквит готовится классическим способом,

 

100_6566.JPG

 

выпекается при 170 градусах. В принципе при желании его можно заменить готовым, купленным в магазине.

Для крема:
Банка ананасов кольцами
40 гр. кокосовой стружки
40 гр. ликера Пина Колада
400 гр. молока
Пакет сливочного желе
3 ст. ложки ванильной сахарной пудры
2 ст. ложки сахарного песка.

 

Приготовление

 

100_6570.JPG

На молоке готовим сливочное желе, добавив туда сахарную пудру и сахар, в слегка остывшее желе добавляем 30 гр кокосовой стружки и оставляем остывать до густоты киселя. Ананасы с банки отложить на сито, что бы они отдали лишнюю воду. Из сиропа в котором они находились и ликера Пина Колада сделать пропитку для бисквита. Соединить 40 гр ликера и 40 гр. сиропа – пропитка будет с «хлопьями - не пугайтесь!».

 

100_6576.JPG

Остывший бисквит пропитать пропиткой и уложить сверху кружки ананаса.

 

100_6586.JPG

После чего залить сливочным желе и разровнять.

 

100_6591.JPG

 

Торт ставим на час в холодильник. Достаем и украшаем оставшиеся ананасовые кольца порезать кусочками и и уложить сверху на желе как вам нравится, после этого присыпать торт 10 гр. кокосовой стружки и снова на холод на пару часов.

 

100_6600.JPG

Приятного аппетита!



#2 stefany87

stefany87

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2015 - 04:57

Пирог по данному рецепту еще не готовила, но обязательно скоро попробую. В других блюдах уже использовала сочетание кокоса и ананаса. Эти фрукты отлично дополняют друг друга. 
Судя по рецепту пирог должен быть нежнейшим благодаря молочному желе. И бисквитное тесто подходит лучше любого другого для полноты вкуса.



#3 Людмила

Людмила

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 13 Май 2015 - 17:13

Сливочное желе и ананасы - действительно интересная идея. Но для бисквита, из своего опыта, советую брать классическое соотношение ингредиентов: на 4 яйца - 4 ст.л. сахара, 4 ст.л. муки. И запомнить легко, и бисквит получается очень нежным  :)






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами пина колада, торт, ананас

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных