Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Торт творожный с клубникой

торт творожный торт торт с клубникой творожный торт с клубникой

В этой теме нет ответов

#1 Tatyana Yarygina

Tatyana Yarygina

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
  • ГородКиров

Отправлено 11 Июль 2015 - 11:42

1.JPG

 

Торт творожный с клубникой и базиликом порадует своим оригинальным и нежным вкусом ребенка и взрослого. В тесто можно добавлять свежие или замороженные ягоды клубники, малины, ежевики и другие. Рецепт приготовления десерта простой и быстрый.

 

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

 

2.JPG

 

мука — 2 стакана

сахарный песок — ? - 1 стакан

куриное яйцо — 3 штуки

разрыхлитель теста — 1 пакетик

свежая клубника — 1 чашка

сливочное масло — 10 грамм

творог 9 % — ? - 1 пачка

бифидум Лакомка (йогурт) — 250 мл

веточка базилика — 2-3 шт

соль — по вкусу

 

пекарская бумага — 1 лист

 

Процесс работы:

 

1. При необходимости, промываем холодной водой клубнику, выкладываем в сито и даем воде стечь.

 

2. Веточки базилика промываем водой, подсушиваем бумажным полотенцем.

 

3. Тщательно промываем водой куриные яйца.

 

4. В подготовленную стеклянную чашку разбиваем яйца.

 

3.JPG

 

5. Добавляем сахарный песок и соль по вкусу.

 

4.JPG

 

5.JPG

 

6. Всыпаем муку и разрыхлитель для теста, взбиваем блендером или с помощью измельчителя в импульсном режиме.

 

6.JPG

 

7.JPG

 

7. Добавляем творог и бифидум Лакомка (йогурт), смешиваем и отставляем чашку в сторону.

 

8.JPG

 

12.JPG

 

8. Выстилаем пекарской бумагой дно и борта подготовленной формы для выпечки или глубокого противня.

 

9. Смазываем бумагу сливочным маслом и присыпаем сверху сахарным песком.

 

9.JPG

 

10.JPG

 

10. Ягоды клубники разрезаем ножом, половинки выкладываем на противень.

 

11.JPG

 

11. Листочки базилика выкладываем поверх ягод, а веточки — измельчаем ножом и добавляем в тесто.

 

13.JPG

 

14.JPG

 

12. Аккуратно заливаем клубнику тестом, равномерно распределяя по поверхности.

 

15.JPG

 

13. Форму для выпечки с тестом ставим в предварительно разогретый духовой шкаф на 40-50 минут с температурой 180-200 С.

 

16.JPG

 

Готовность торта проверяем зубочисткой.

 

14. Готовый торт аккуратно вынимаем из формы для выпечки и освобождаем от пекарской бумаги.

 

17.JPG

 

15. Творожный торт выкладываем на порционные тарелки, украшаем листьями базилика, свежей клубникой и подаем к столу. Приятного аппетита!

 

18.JPG

 


  • Alex Pestov и Алена это нравится




Ответить



  



Темы с аналогичным тегами торт, творожный торт, торт с клубникой, творожный торт с клубникой

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных